понедельник, 4 августа 2014 г.

ЯПОНСКАЯ КНИГА

У меня большая радость! Получила первую свою ( думаю, что будут еще) книгу о японском пэчворке. Она превзошла все мои ожидания! Наверное двухсотый раз листаю ее из начала в конец и наоборот. Все очень нравится! К сожалению не знаю автора книги. Лена Иваваки, отзовись, прочти на обложке имя автора (если там написано)! Покажу вам несколько страничек:









Книга состоит из двух частей: в первой части фотографии изделий, а во второй - подробные пошаговые инструкции-картинки. Да еще на отдельных листах прилагаются выкройки в натуральную величину. Довольна-а-а-а! Теперь ищу на сайтах японские ткани и аксессуары. Буду шить, шить, шить... и вам показывать! Вот такая у меня радость, побежала дальше смотреть!

12 комментариев:

  1. Хорошая покупка!! Поздраляю !!! Единственно, если я не ошибаюсь, иероглифы плохо видно, эта книга на китайском языке и ,опять таки я могу ошибаться, рассмотрела первые иероглифы, которые обозначают Южную Корею, возможно, что это их дизайны. Если хочешь пришли мне на почту romashka205@yandex.ru страницу, ту на которой много чего-нибудь написано.
    На днях, у кого-то из девочек в блоге , был показан набор тканей для шитья косметички. Она думала что это японский набор, но на самом деле из Китая.

    ОтветитьУдалить
  2. Какое замечательное приобретение! Рита, когда ты решишь провести совместный пошив какой-нибудь милой японской штучки - я первая в списке! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ты мне льстишь! Я только полгода пэчворком занимаюсь. Ну разве что может быть и правда совместными усилиями... Я обдумаю... Нужно ткани покупать и прочие японские мелочи.

      Удалить
  3. Маргарита, поздравляю с покупкой! Тоже люблю такие милые вещицы. Жду результатов шитья :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Как только сошью, сразу похвастаюсь!

      Удалить
  4. как я вас понимаю) сама недавно получила несколько книжечек по японскому пэчворку, какое это счастье) эти книги просто полистаешь и уже такое счастье испытываешь) теперь красоты нашьете;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, потихоньку буду приступать. Но много вопросов, на которые трудно найти ответ без знания языка! Какой должен быть наполнитель: толщина, плотность? Вы каким пользуетесь? У вас очень интересные работы!

      Удалить
    2. у меня тоже много вопросов) я для сумочек использую синтепон, не знаю как он правильно называется, он очень плотный, толщина около 1 см, но раза в два-три плотнее обычного синтепона, из-за него сумочки хорошо держат форму, мне его одна приятельница давала, да вот беда,он заканчивается)

      Удалить
  5. Рита, как я рада таким вот приятным новым блогам! С большим удовольствием подписываюсь в читатели. И поздравляю с потрясающей покупкой! Каждую картинку сохранила как драгоценность, для вдохновения)) Спасибо большое за них)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Я давно у вас в ПЧ. Приятно, что такой Мастер, как вы, оценили мой скромный труд.

      Удалить
  6. Я тоже купила себе одну книжку. Дорого, правда (600 руб), зато листать приятно. Буду шить что-нибудь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, это совсем не дорого, дешевле только даром! Моя гораздо дороже...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers