четверг, 4 сентября 2014 г.

МОЯ ПЕРВАЯ КЛЮЧНИЦА

Я опять к вам с японским! Сегодня это ключница. Долго думала, выбирала: какую форму выбрать, с замочком или на шнурке? Потом решила, что начну с простого, а потом сделаю все остальное, что понравится, и обязательно с молнией тоже. Как-то не получается у меня точно по книге шить. Я чуть-чуть меняю размеры, форму, ну и, разумеется, ткани. Понятно, что идеально в цвет попасть невозможно, да это и ни к чему. Вот и с ключницей такая же история: в книге она совсем другая! Но я внимательно изучила технологию шитья и насколько поняла, старалась следовать ей. Некоторыми моментами поделюсь с вами. Принимайте мой домик для ключей:

Вышивку сама добавила, что-то захотелось украшалок! Первый раз французские узелки делала, понравилось! А это вид избушки сзади:
Нравится мне эта конструкция: тянешь за веревочку, ключи прячутся, все просто!
И шить ее не сложно. Нарисовала выкройку размера моих ключей:
Аппликации делала с помощью бумаги для заморозки, пришивала тонкой иглой нитками в тон. Теперь расскажу о том, что было для меня открытием. Опытные рукодельницы наверное это знают, а вот начинающим (как я!) может это будет интересно. Готовые лоскутные заготовки укладываем на прокладку лицом вверх, как на фото:
 Потом на них кладем подкладку лицом к лицу (изнанкой вверх) и по контуру пришиваем, оставляя место для воворачивания. На фото я уже половинку пришила:
 Потом нужно обрезать наполнитель ближе к шву до 1мм и уголочки для удобного выворачивания. Не удержалась и сфоткала из книги, очень понятная схема:
А дальше все просто: вывернуть, зашить отверстие, прогладить, простегать и сшить две половинки! Пробуйте, это так приятно!!!
Использовала японский фактурный хлопок, американский хлопок, нитки для стежки Mettler хлопок 100%, немного мулине, размер 6см на 11см.
УДАЧНЫХ ВСЕМ РУКОДЕЛОК!
P.S. А на следующий день дошила вторую ключницу! Теперь у моего домика есть братик-двойняшка - уже без цветов: строгий мужской вариант. Не близнец: есть отличия, можете посчитать, сколько их, как в детстве...

Посчитали? А скоро будет обложка! Отгадайте для чего?!
Удачных рукоделок!

24 комментария:

  1. Оооо, Рита, какая прелесть!!!!!!! Очень понравился подбор тканюшек, вроде цветов много, а так приглушенно, благородно смотрится!!! А сколько интересных деталей!! Большое спасибо за подробности, буду изучать)))
    А можно уточняющий вопросик? А у аппликаций перед пришивом краюшек внутрь подгибается? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Да, японский пэчворк привлекает своей приглушенностью цветов. Конечно, у аппликаций край погибается. Я фиксировала его при помощи жидкого клея для тканей. Есть клеевые карандаши, но у них большая рабочая поверхность, мне как-то неудобно было им работать.

      Удалить
  2. Очаровательная :) Согласна с предыдущим комментом, цветовая гамма очень симпатичная. Это удобно сначала сшить, а потом уже на готовом изделии вышивать и стегать? (сама не пробовала, только на заготовках). Я в смысле последующего ограничения швами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Стегают и вышивают не на готовом изделии, а на вывернутой и отглаженной ПОЛОВИНКЕ, а потом они (половинки) сшиваются потайным швом, на верхушке дырочку оставляем для веревки.

      Удалить
  3. ой, какой хорошенький домик для ключей! и цвета к месту, не кричащие, и вышивка украсила так хорошо, ну все замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, если вы заметили, детали процесса немного другого цвета - это вторая ключница в процессе изготовления! Уже готова, но без вышивки - мужской строгий вариант. Сейчас подумала, может выложить для сравнения?

      Удалить
    2. Рита-конечно выложить для сравнения! Это же так интересно)

      Удалить
    3. Елена, можно посмотреть!

      Удалить
  4. Молодец!! Чудесная ключница!! ))) Всё прекрасно получилось!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Как приятно от Мастера получить комплимент!

      Удалить
  5. Ух, какая красота с вышивкой! Наверное, я все-таки решусь попробовать. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Какие классные ключницы! Мечтаю сшить что-нибудь в таком стиле! Уж очень красивые и тискательные штучки получаются!
    Маргарита, большое спасибо за участие в "Рукодельном марафоне"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! Как сошью что-нибудь еще, выложу в марафон.

      Удалить
    2. Спасибо, Мария! Обязательно поучаствую еще в марафоне!

      Удалить
  7. Очень красиво! Проголосовала за вас) удачи!

    ОтветитьУдалить
  8. Какой чудный домик! Он очаровал меня :)

    ОтветитьУдалить
  9. ой чудо какое! я питаю слабость к домикам, а этот, как все японское, ну настолько мил и очарователен, они настоящие эстеты :)
    Рита, я в восторге:)

    ОтветитьУдалить
  10. Hi Margarita, thanks so much for the step by step tutorial it was easy to follow. I'm also a keen Japanese quilt follower and have visited Japan many times and each time come home with many of there magazines. Your skills at reproducing there lovely little pieces is wonderful. Cheers Glenda Australia.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Glenda! You sewed housekeeper? My dream is to go to Japan, but it is very far from us. I wish you success in sewing!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers