понедельник, 15 сентября 2014 г.

ФИЗКУЛЬТУРНОЕ...

Уф, наконец-то я закончила свой долгострой и уже сегодня испытала! Пять (или шесть?) месяцев урывками кроила, собирала и стегала коврик для спортивных занятий. Может еще бы потянула, но начался новый спортивно-учебный год, а в новый год нужно с обновками. А еще я его рассматривала, как учебный полигон для свободно-ходовой стежки. Нужно же как-то учится! Не люблю я просто на тряпочках, эта работа мне кажется бессмысленной... Оторвалась я на коврике, к концу даже начала получать удовольствие!  А проблем было много. Для коврика взяла 2 слоя синтепона ( чтоб помягче было!), в складки собирался он трудно, и машинка у меня с маленькой рабочей поверхностью. Можете себе представить, что это такое, когда стегать не умеешь! Никак не могла справиться с "ресничками", решила отложить стежку. Стала просматривать RSS-ленту, и о-чудо! Есть прекасный зарубежный сайт о СХС. И надо же такому случится, что хозяйка блога демонстрировала стежку специально на машинке с маленькой рабочей зоной и на моей машинке JANOME 3160 QDC!!! Я тут же все колесики на натяжение ниток подкрутила как на фото , и дело пошло! Вот такие бывают чудеса! Демонстрирую:

 И верх, и низ лоскутный, на разных участках стегала по-разному - училась. Скажу честно, что косяков много, но мне понравилось стегать, к концу я приспособилась ко всем трудностям! Еще учиться и учиться... Ткани американские, набор квадратов 10 дюймов.


 
Коврик получился мягкий, легкий, очень удобный в эксплуатации, размер 120 см на 80 см. Бейку подшивала вручную.
С одним долгостроем покончено! А есть еще: скатерть с бирюзовыми бабочками, осталась стежка. Нужна тренировка...
УДАЧНЫХ ВАМ РУКОДЕЛОК!

6 комментариев:

  1. Рита, поздравляю! Я тоже не могу тренироваться на тряпочках, неинтересно... Поэтому каждый раз как в прорубь ныряешь...И радость вдвойне, когда получается!:)) Я все настройки (и борьба с "ресничками") сама искала-пробовала...А самое смешное - машинка у меня точно такая же..:)) И рабочей поверхности для стежки ой как не хватает...За ссылку спасибо, обязательно посмотрю..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, здорово, машинки одинаковые! А сайт очень интересный, там и фото, и видео, и стежка хороша.

      Удалить
  2. I'm glad you liked my post and blog! I'm hoping you can understand what I wrote far better than I can you through Google translate.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. I read your blog with pleasure! Really want to learn how to quilt as you. Thank you for showing your quilting.

      Удалить
  3. Классно получилось! Мне только предстоит учиться этому :) И спасибо за полезную ссылку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста! Сама радуюсь и благодарна, когда встречаю полезные блоги.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers