понедельник, 24 ноября 2014 г.

БОЛЬШАЯ ЯПОНСКАЯ ОБЛОЖКА "ВИОЛЫ"

Ну наконец-то я ее закончила! Полтора месяца примерно по 2 часа в день...  А началось с того, что у меня скопилось уже много пакетиков с шаблончиками от японских рукоделок, распечатанных схем и прочих бумаг, которые захотелось собрать в одно место. Купила я большую папку-сегрегатор и решила сшить на нее обложку. Не представляю, как японки шьют одеяла, пледы  или панно! Первую половину пути я "шла" просто стиснув зубы: жалко было бросить. А потом я с ней сроднилась, с этой работой... Вот так наверное и японки...
Ну что же, смотрим:

Размерчик приличный: 35х30см, корешок 6см. Поближе:
Аппликация из 19 виол по 4 лепестка: 76 лепестков. Пока каждый вырезала, пришила, потом вокруг простегала, думала: "Чтобы я еще когда-нибудь взялась за такое!" А в конце уже думала: "Почему бы и нет?"
А вот в развернутом виде и сзади:
Схему скачала из сети, готового изделия не видела.
Цветовую гамму придумала сама



Немного деталей, разные кармашки:




Цветочки поближе:
 


И крошка Сью:









Мои верные помощники:

Я пока над обложкой работала, все время думала о своей бабушке, которая научила меня шить. Собственно, она и не учила, просто сколько себя помню, она шила , а я сидела рядом и смотрела, потом взяла в руки иглу... Дорогой моей бабушке Надежде Григорьевне Кашко посвящаю эту работу...


20 комментариев:

  1. Восхитительно!!! Очень хорошо тебя понимаю, что когда много мелких деталей пришиваешь, то думаешь "ну, все в ближайшие полгода за такую мелочь не возьмусь"))) . А также когда много стежки, у меня лежит простеганная будующая коробочка (я ее отложила до после НГ,сейчас подарки шью). Ох, как я "скрепя зубами" ее стегала , там стежки много через каждый 1см. Но в конце видя свой результат, понимаешь хочу еще и могу еще!!)))) Здорово, так держать!!
    Многие панно,которые мы видим на японских выставках шьются не одним человеком. Обычно это клубные работы, когда собирается человек 10 и больше.Я интересовалась за полгода выходит один квилт 200х200, если шьет одна мастерица можно и пару лет посвятить только одному панно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена, приятно, что ты отметила мою работу. Просто стежку я спокойно переношу, даже нравится. Очень не люблю рисовать линии для стежки. Мелкие вещи приятнее тем, что шьются быстро. А хочется и на пледик замахнуться... А, Лена?

      Удалить
  2. Какая прелесть, как красиво получилось, такие мелкие детали! У меня тоже в планах обложка... Молодец, теперь у тебя все будет в порядке:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, да есть очень мелкие листики, примерно 0,5х0,7см, трудно было особенно поначалу, потом приспособилась, появился навык!

      Удалить
  3. Рит, так трогательно ты написала... спасибо! Каждый вспомнил свою бабушку...
    Замечательная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля, как пэчворком занялась, так каждый день вспоминаю бабушку. Хочется обнять, сказать: "Спасибо тебе за эти радостные минуты труда и отдыха!" и ручки ее золотые поцеловать...

      Удалить
  4. Рита, работа душевная, красивая, очень индивидуальная! Просто чудо эти анютины глазки..:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля,! Неплохо получились! Надо будет с ними что-нибудь мелкое замутить, косметичку или кошелечек...

      Удалить
  5. Рита,позвольте вас так называть,бабушка обязательно бы гордилась!работа такая милая,аккуратная!!

    ОтветитьУдалить
  6. Рита, потрясающая работа!!! Нежно, аккуратно, гармонично по цвету!!! И такая полезная вещь получилась!!! Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, рада, что понравилась!

      Удалить
  7. Рита, красивая обложка получилась! и папка теперь чрезвычайно приятная на ощупь :) Аппликация очень кропотливая, а кроме нее мне понравилась стежка фона и задней части, своей ассиметрией.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Это да, на ощупь приятная, мягкая... Пока ее стегала, в руках мяла и поймала себя на мысли: вот бы пледик такой выстегать... уютно будет...

      Удалить
    2. Надо, надо и пледик! думаю, ощущения от ручной работы фантастические в больших работах...

      Удалить
    3. Нужно отдохнуть от большой работы. Думаю, что должно появиться большое желание. Теперь-то я немного прочувствовала это... конечно не сравнить, но все же...

      Удалить
  8. Вау, красота какая))))) Я обожаю мелкие японские работы, а иногда и даже чаще сама выдумываю. Это медитация, по капле по капле и рождается новое чудо. Особенно мне нравится цветовое сочетание))))) Прелестная садовница получилась!!!!!! Маргарита, МОЛОДЧИНКА.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, очень приятно получить похвалу от вас! Ваши молы меня гипнотизируют: это что-то космическое... такая тонкая стильная работа!

      Удалить
  9. Восторг, Маргарита! Это ручная работа… Кто знает, тот поймёт. А ещё вот это: вышивка, ручная стёжка, декоративные швы! Ооооо! Два месяца - это не много для такой красоты. Восхищаюсь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Почти 2 года прошло, тогда это были мои первые шаги в японском пэчворке. Сейчас отношусь к этому спокойней. Но больших ручных работ, завершенных, пока нет...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers