среда, 14 января 2015 г.

КАНИКУЛЫ В ГДАНЬСКЕ

Из Калининграда в Гданьск попасть очень просто. Можно на авто, а можно просто купить билеты на рейсовый автобус и через 3-4 часа ( зависит от загрузки пограничного контроля) вы уже в вольном городе. Так мы и сделали, заказали гостиницу с бассейном на Букинге на западной окраине Гданьска и не прогадали! Утром после бассейна и обильного завтрака мы вышли гулять. День на редкость выдался солнечный и тихий, с легким морозцем. Вышли на пляж, благо море в метрах 100:







Если посмотреть налево, рукой подать до Сопота, освещенного солнцем, направо виден порт Гданьска. Разумеется, мы пошли налево! Пляж пересекал, втекающий в море ручей с разнообразными обитателями: лебеди, чайки, утки...







Ширина пляжа 40-50метров, затем 20-30метров защитная полоса из кустарников и деревьев, а потом пешеходный променад и велосипедная дорожка до самого Сопота, примерно через каждые 50 метров широкие проходы на пляж.  Думаю, что до центра Сопота не более 3-4км.
Так мы гуляли. обозревая окрестности и проходи мимо особняков, отелей, больших ресторанов и маленьких кафешек.
Чайка обнаглела, решила кормится не морской рыбой, а нашей с вами едой. Подходила к ней, так она бегала, как курица, потом нехотя, лениво взлетела:





Взгляд на Сопот с моря, т.е. с пирса:


В уютном кафе-магазине попили чаю, поуляли по центру, сели на автобус и через 20 минут оказались в Гданьске, точнее в Старом городе, историческом центре.
Я в Гданьске уже раз в 4-ый , поэтому снимала немного, наслаждалась атмосферой...
Во время войны Старый город был практически стерт с лица земли, поляки собирали каждый камень и в течение 30 лет почти все восстановили. За это отношусь к ним с большим уважением.
Совсем немного фото:







А в этом скромном домике жила возлюбленная Николая Коперника, и он останавливался здесь, когда бывал в Гданьске.





Взгляд с моста через Мотлаву на Старый город.         А это Западные Ворота.

А вот Королевские ворота не сняла, дома обнаружила... А ведь стояла, любовалась...  Я еще не раз буду в этом чудесном городе и обязательно буду вас с ним знакомить...

Желаю всем приятных путешествий, и реальных, по родным местам. и  виртуальных, по просторам интернета!

10 комментариев:

  1. Какое все красивое! я обожаю путешествовать, узнавать новые города, чувствовать новую энергетику - это все незабываемый опыт;)
    а еще когда-нибудь хочу посетить Калиниград :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в путешествиях испытываешь сильные приятные эмоции!

      Удалить
  2. Маргарита,спасибо за экскурсию!Красиво!

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Да, Оля, очень! Забыла написать, что были там 3 дня и каждый день проходили примерно 15 тысяч шагов. Ноги почти не болели, просто легкая усталость, - сила приятных эмоций!

      Удалить
  4. Очень красивое путешествие ! спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что понравилось. В эту поездку мало снимала. Может найду время, подниму фото из ранних поездок и выложу. В Польше даже маленькие поселки и деревушки очень симпатичные.

      Удалить
  5. Hello Margarita,

    Your photos are fantastic! Gdansk looks such a fascinating city, and I was interested to see that you live not far over the border in Russia.

    My husband's parents were Polish, and he has cousins in Poland. We have visited southern Poland several times, but haven't been to the Baltic coast yet. One day, perhaps!

    Love from England, Muv

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thanks, Mav! Gdansk is a beautiful and charming city. In early March, we are going back again for a short vacation. In the south of Poland, I have relatives also live: great-aunt and her kuzeny.No I was not at a party. And we have seen it long ago, when I was a little girl and lived in western Belarus in Hrodna. It's amazing: you can find not only a hobby,, but almost countrymen! Warm greetings to your Polish husband!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers