четверг, 6 ноября 2014 г.

ПРОЦЕССЫ...

В замечательном блоге Елены-швейки проводится совместник по пошиву дорожки и салфеток. А поскольку дорожка с домиками, то я не смогла удержаться! У меня был американский набор квадратов со стороной 5 дюймов, решила его использовать. Каждый квадрат разрезала на 4 части, получились квадратики со стороной 2,5 дюйма. Собрала топ 35х65см, получился летний, цветочный:

А это изнанка:
Мне казалось, что хватит и на салфетки... увы... остались несколько квадратов на домики.
Лена, ты была права с умножением на 3. Прости, буду шить только дорожку, к этому набору я уже ничего не подберу...  Да я уже шила похожие салфетки...
Лена, спасибо большое за подробное разъяснение! Жду следующий этап!

11 комментариев:

  1. Красивое и нежное полотно получилось.

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Да, иметь дело с готовым набором всегда проще, - за тебя подумали дизайнеры. Фото провда не очень, - снимала уже в 17 часов после работы... освещение плохое.

      Удалить
  3. Очень изнанка аккуратненькая! Поразила, Рит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга, приятно! Скажу честно: сшивала весь топ без глажки промежуточных частей, потом разгладила весь. У какой-то мастерицы прочитала, отнеслась скептически.. . А помом посмотрела, как мои блоки растягиваются при глажке (как бы я не старалась не тянуть), а их потом труднее пристроить шов ко шву. Решила попробовать, мне понравилось!

      Удалить
    2. Я не так давно тоже наткнулась на мк, сшивался весь блок без глажки, я подивилась, но потом она эту заготовку выгладила и все идеально было состыковано. Тож попробую...
      А на одном очень известном сайте вытяжки ткани компенсируются иголками, в итоге, если и есть чуток морщинистости (понятно почему), то выправляется стежкой. Опять же, вуаля, идеальный результат.

      Удалить
  4. Очень красивая коллекция, у меня выборочно есть некоторые из неё :) Уже видно, что красота будет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Эля! Буду стараться. Это приятно, когда начинающих отмечают опытные, Матерые (не побоюсь этого слова) мастерицы.

      Удалить
    2. :))))) вот сделаю пару одеялок размерчиком 200*200, 200*400 м. (планы, планы...:))), а пока не, не мастер :))
      была б матерая, то советов бы надавала в последнем твоем посте, но несколько раз открывала и ... в опчем, закрывала .. но ты молодец, стежка у тебя уже такая приличная для нескольких раз :)

      Удалить
    3. Очень нравится стегать, особенно, когда получается! :)) Тот, кто это придумал, - большой молодец!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers