воскресенье, 1 апреля 2018 г.

ЯПОНСКАЯ СУМКА-АВОСЬКА "ЛЕТНЯЯ"

Представляю последнюю четвертую вещь с онлайн-курса по японскому пэчворку Ольги Денеш. Это сумка "Летняя", фасон авоськи:

Размер 41 х 42 см, длина ручек 63 см, можно носить на плече. Японский фактурный и принтованный хлопок, ручная сборка и стежка, блок "бабочка"., на подкладе американский хлопок, внутри слимтекс 100.
Давайте рассмотрим поближе:


стежка на блоках лицевой стороны



стежка с двух сторон внутри

Сумочка полностью сшита вручную, машинкой прострочены только боковые швы и ручки. До чего же она приятная, мягкая, нежная, теплая... и цвет приятен глазу.
Немного о том, как я ее шила. Перед сумочки состоит всего из 175 деталек, это очень мало для японского пэчворка. Все детальки чертила на ткани с припусками 7мм, все размеры в сантиметрах. Потом вырезала, сшивала в нужном порядке, соединяла блоки, боковые детали, рисовала стежку, делала сэндвич и стегала... с большим наслаждением)))) Видите, все очень просто: это для любителей неторопливого, кропотливого труда.
Присоединяйтесь!

Эх, лето, приходи скорей, будем с тобой сумку выгуливать!
До новых встреч, дорогие читатели!

14 комментариев:

  1. Я в немом восторге! Какая кропотливая и восхитительная работа!

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж... просто)))
    Сумка отличная! Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Конечно,всего-то 175 деталек!))) С ума сойти,но до чего же красиво,слов нет.И цвет такой спокойный и уютный. Все,теперь точно куплю МК!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, цвета могут быть разные, какие тряпочки выберешь. А курс советую купить, я осталась довольна: начинает с самых азов, узнала много ньансов и нужных "мелочей". Как-то лучше я стала понимать японские схемы))) Спасибо!

      Удалить
  4. МАРГАРИТА piękna torba! "Ruczna krasivaja rabota":)) Ja jeszcze nie próbowałam szyć japońskiego patchworku, może kiedyś będę miałwięcej czasu. Pozdrawiam!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kasia, cześć! Miło, że torba się spodobała! Nie raz zobaczyłam piękno japońskiego patchworku. Ale teraz bardzo lubię te miękkie, stonowane, naturalne kolory, i ręczne obwodu zdobienia rzecz w czasie. Jeszcze chcę powiedzieć ci, że miałam rozmowę z polskim konsulem na kartę polaka. Wszystko poszło dobrze, teraz czekam na kartę, potem podam dokumenty na wizę.)))

      Удалить
  5. Очень красиво получилось! А я на очных курсах занимаюсь - у нас сейчас аппликация - наволочка. А сумочка еще впереди - ткани подбираю на нее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! Есть здесь у меня эта наволочка, 2 поста ниже, кажется, можешь посмотреть.

      Удалить
    2. Я уже посмотрела ) - мне очень понравилась! Сейчас свою стегаю - аппликацию уже сделала - тоже красиво получилось! А вот со стежкой никак не подружусь - получаются стежки разного размера - хоть плачь.

      Удалить
    3. Как говорил профессор Преображенский, все достигается упражнениями! Так что плакать не надо, надо стегать))))

      Удалить
  6. Вау ! Какая прелесть ...замечательная сумка ...представляю , какая работа позади ...но и удовольствие ни с чем не сравнимое ! обожаю японский пэчворк...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, удовольствие получила и сумку в придачу: два в одном)))) Спасибо, Оля!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers