суббота, 7 июля 2018 г.

"АНГЛИЙСКАЯ РОЗА"

Ну, наконец, представляю вашему вниманию мой самый приятный долгострой!
Мое первое одеяло ручной работы "Английская Роза" ("English Rose"): полностью ручная аппликация и ручная стежка всего одеяла.
Размер 65 1/2" х 68 1/2", дизайн Jennifer Bosworth.
Это был ВОМ на сайте Shabby Fabrics в течение 10 месяцев с января 2015 года. Да, весь 15-й год я его шила с большой любовью и удовольствием! А потом целый год топ и лежал и ждал... Я никак не могла решить, как мне стегать: руками или машиной. Руками долго, машиной страшно было запороть красивый топ)))) За год много воды утекло, у меня какой-то опыт в стежке ручной прибавился, много видеоМК в сети пересмотрела.
И я решилась! Должно же у меня быть хотя бы одно одеяло ручной стежки! К этому моменту сложился определенный план: простегать по контуру аппликации, границы блоков, соединительные полосы, бордюр, а дальше видно будет. Стегалось медленно... поменяла пяльца в процессе. Купила вначале 18" гаммовские, отвратительные: грубые, шероховатые, ходят ходуном. Поняла, что велики, тяжело в работе, даже стегать не хотелось! На Озоне купила Prymm 14" из бука. Гладкие, легкие, прочные, в руках приятно было держать! И работа закипела!
Когда отстегала свой план, увидела, что нестеганные поля блоков пузырят. Поняла, что нужно стегать дальше. Рисовала где-то произвольные линии, где-то при помощи волнистых линеек для стежки и медитировала)))
В мае 2018 года закончила стежку, постирала одеяло, что бы окончательно поженить нитки с сэндвичем))) Обрезала, окантовала, сочинила и пришила этикетку.
Смотрю на него и глазам не верю: неужели я его уже сшила?! Смешанное чувство удовлетворения, удовольствия и радости.






Кроме стежки одеялко украшено пуговичками, бисером, атласными розочками.


Ах, какое оно мягкое и пластичное!



А какие розы на крышах!!!


Ну и пыталась найти ракурс для демонстрации стежки)))




Должна сказать, что тканей прислали с большим избытком! Две, а то и три подушки еще получится! С удовольствием отвечу на ваши вопросы, если таковые появятся.
Ну вот и все. Поставлена жирная точка)))) Хотя нужно найти одеялу подходящее место, вернее стену. Укрываться им пока жалковато))) Буду любоваться!
И вы полюбуйтесь!

Удачных вам проектов, мои дорогие!

14 комментариев:

  1. Маргарита, это очень красиво! Веет душевным теплом и любовью! Обережная вешь, точно! Поздравляю с завершением! Комментарии пишу редко, но удержаться не смогла! Просто прелесть что такое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мила! Понимаю, Мила, у меня так же бывает))))

      Удалить
  2. Какая красота! Уверена, будет семейной реликвией , будет передаваться из поколения в поколение.

    ОтветитьУдалить
  3. Помню-помню как ты показывала отдельные блоки! Как же здорово получилось,ты умница!))

    ОтветитьУдалить
  4. Фантастическая работа! Как красиво и душевно!

    ОтветитьУдалить
  5. Beautiful quilt, and all making by hand!! Wow, you did a great job! Congratulations on this finish ;)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers