воскресенье, 7 августа 2016 г.

ОДЕЯЛО ДЕДУ МОРОЗУ

Решила поддержать почин замечательной рукодельницы и придумщицы Ольги Вовченко из Волгограда. Да, это она придумала сшить одеялко дедушке Морозу.
Сшила два блока: елочку и домик. Домик дался мне с трудом: я всего второй раз шила блок по бумаге. Пользовалась этим замечательным МК. Но процесс мне понравился, несмотря на то, что расход тканей здесь больше и вероятность ошибок высока для неопытных лоскутниц в "бумажном шитье". Бумага попалась плотная, даже иглу мне затупила. В общем, шить снежинку я не решилась.
Оля, завтра отправлю к тебе блоки для одеялка!

До встречи, мои дорогие!

16 комментариев:

  1. Блоки очень красивые получилось! Спасибо за МК!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя! Да, МК хороший, как и весь сайт!

      Удалить
  2. Идеальные блоки, Марго!!! Сказка продолжается )))

    ОтветитьУдалить
  3. Привет, Рита!
    Где пропадаешь? Чем занимаешься!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Оля, на работе "завал", на 2 недели вырвалась к маме, приехала, ублажила машинку блоками))) Теперь даже и не знаю, с чего начать: по мелочи или ударить по крупному?)))

      Удалить
  4. Супер! Забрала хвастаться участницами проекта себе в группу, завтра опубликуется :)

    ОтветитьУдалить
  5. Интересно посмотреть на конечный результат. Я тоже шила по бумаге. Мне очень понравилось. Но деревеньку свою пока не дошила. Надеюсь - закончу ее. А с большим расходом ткани я научилась бороться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже думала: какое же будет одеяло? Это интересно, как ты борешься с расходом ткани? Поделись! Может МК забабахаешь? А что, у каждой рукодельницы свои ньюансы.

      Удалить
  6. Рита, вот это да! Они уже готовы? Здорово! Мне очень нравятся! И разноцветная, по ярусам, елочка - здорово придумано! Рита, рада твоему участие! Спасибо за "придумщицу":-)))
    А с расходом ткани бороться можно таким способом - одну схеме разделить на элементы и выкраивать по шаблонам, добавляя со всех сторон припуски...

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Оля! Очередное подтверждение, что все гениальное просто! Как же я не догадалась про эти детальки, ведь отпечатала сразу две схемы: на одной шила, на другую смотрела ... иногда )))) Оля - ты гений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риточка, этот способ хорош, когда надо много блоков по одной схеме... тогда действительно "Резать! Надо резать!" :-)))

      Удалить
  8. Маргарита, с нетерпением ждала твоего возвращения :-)))) Элдон движется к завершению...По бумаге можно шить не пришивая ткань к бумаге... На ДИ есть мои МК по этому поводу... можно посмотреть в Азбуке блоков.... В этом случае очень удобно шить по выкроенным шаблонам... ежели чо непонятно - спрашивай...:-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина! Вернулась, помню о том, что обещала тебе.Напиши мне свой электронный адрес.

      Удалить
    2. Риточка, с огромным удовольствием :-)))) rukodelnitsa@yandex.ru

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers