суббота, 12 июля 2014 г.

100% HANDMADE

Ну вот, как и обещала, опять салфетка, ручной работы. Как же мне хотелось что-нибудь сделать из шаблона "яблочный огрызок"! Набор шаблонов купила в магазине "Мои нити". В набор входит пластиковый шаблон с припусками и много бумажных шаблонов без припусков (для обтягивания тканью). Бумага очень плотная, почти картон. Удобно, можно пользоваться много раз. Сначала я резала ткань, потом обшивала шаблоны. Потом я их сшивала, - это самое трудоемкое, т. к. нитки не должны быть видны! Сборка сэндвича, ручная стежка и окантовка косой бейкой... Времени на это ушло по 2 часа в течение 20 дней. Получается 40 часов или одна рабочая неделя. Не знаю, много это или мало? Как вы думеете? Наверное опытные мастерицы справятся быстрее. Но мне было просто увлекательно!

Очень мягкая, приятная...
С обратной стороны:

Чуть ближе:

Ткани американские, внутри синтепон тонкий, 3 мм, нитки для стежки Mettler 100% хлопок, размер салфетки 35 на 25 см.  Оставлю себе, не хочется с ней расставаться, буду на работе чай пить.
Пишите свои впечатления, отзывы, мне будет приятно.

8 комментариев:

  1. О, вот это да! :-) Маргарита, салфетка удивительная получилась! И ткани, и сборка, и окантовка — всё на высоте. Необыкновенно уютно смотрится. Замечательная работа. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна, как мне приятно слышать это от вас! Меня вдохновил ваш чехол на грелку, только он идеально ровный, стежка, кажется, машинная. У меня салфетка слегка жатая, видимо из-за ручной стежки. Да, очень уютная и по цветовой гамме, и на ощупь, не хочется выпускать из рук. Окантовка все же слегка кое-где косит. Но теперь я знаю, как работать с неровным краем. Благодарна вам за ваши уроки и мастер-классы.

      Удалить
  2. Маргарита, "яблочный огрызок" - отличная идея! И красиво, и аккуратно.. Маргарита, а Вы всегда используете ситепон для изделий с ручной стежкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, это я спросить хотела..)) А Вы всегда используете синтепон для изделий с ручной стежкой?

      Удалить
    2. Ольга, я только полгода квилтингом занимаюсь. С детства я шила всякую одежку куклам, потом себе (очень непрофессионально). Все мои изделия - это первые экземпляры. Я пробую разные наполнители, разной толщины. Для себя решила, что то что будет к телу (пледы, одеялки) нужно наполнять натуральными прокладками. А салфетки, косметички и прочее можно наполнить синтепоном, только пока пробую разную толщину и плотность. В этой салфетке хорошего качества мягкий американский синтепон. А у вас какой подход к этому вопросу? Может быть есть правила, которых я не знаю? Расскажите о вашем опыте!

      Удалить
  3. Привет:-):-) позволю себе так поздороваться. Красивая вещь получилась, в духе японского пэчворка. Очень люблю такие элементы. Вы ко мне в гости заходили, мы недавние калининградцы:-) очень приятно познакомиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Диана! Приятно, что понравилась салфеточка. Да, она не стандартная. Такие вещи еще встречаются в английском пэчворке. Похоже, ее можно больше отнести к английскому пэчворку, чем к японскому, т.к. ткани не японские, хотя приглушенность цветов, как в японском... Спасибо, что заглянула, заходи еще! Удачи в обустройстве на новом месте!

      Удалить
  4. Маргарита! 25.07.14 в моем блоге состоялся розыгрыш конфетки и вы выиграли поощрительный приз. http://psv-handmade.blogspot.com/2014/07/25.07.14--i-rozygrysh.html
    Жду почтовый адрес для отправки подарка ;)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers